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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/08/1997
Data da última atualização:  13/05/2009
Autoria:  FIGUEIRAS, H. A. C.
Título:  Bioquímica do amadurecimento de tomates híbridos heterozigotos no loco alcobaca.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Lavras: UFLA, 1996.
Páginas:  118 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado
Conteúdo:  Foram analisados frutos hibridos F1 de cruzamento entre tomateiro alcobaca e tres cultivares de amadurecimento normal. Os frutos foram colhidos em cinco estagios de maturacao e avaliados quanto ao amaciamento, pH, acidez total titulavel, solidos soluveis totais,acucares soluveis, pigmentos, solubilizacao de pectinas, calcio total e atividades de poligalacturonase e pectinametilesterase. No material de parede celular do pericarpo foram determinados celulose, acido galacturonico, grau de esterificacao, calcio ligado e acucares neutros. Todos os genotipos produziram frutos firmes quando maduros. Nao ouve diferencas significativas quanto a pH, acidez, solidos soluveis e relacao SST/ATT. A acidez foi baixa em todos os genotipos, indicando interferencia ambietal ...e/ou de condicoes de cultivo. Todos os hibridos foram mais pigmentados do que o parental mutante e a testemunha. A solubilizacao de pectinas nao variou nos mutantes e permaneceu abaixo de 24% nos frutos maduros de todos os outros genotipos, tendo apresentado correlacao inversa com a textura. O efeito de gene mutante em heterozigose foi observado no retardamento dos processos de solubilizacao de pectinas e amaciamento. Houve correlacao inversa entre as atividades de poligalacturonase e pectinametileterase, porem nao das enzimas com a textura e a solubilizacao de pectinas. Grau de esterificacao, acido galacturonico, arabinose e galactose apresentaram correlacao com textura e solubilizacao de pectinas.
Palavras-Chave:  Alcobaca; Amadurecimento; Brasil.
Thesagro:  Bioquímica; Hibridação; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT4262 - 1EMBTS - --1996.000021996.00002
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/07/2015
Data da última atualização:  15/07/2015
Autoria:  QUEIROZ, A. de A.; SÁ, M. E. L. de; SILVA, H. E. da.
Afiliação:  ADRIANA DE AZEVEDO QUEIROZ; MARIA EUGÊNIA LISEI DE SÁ; HÉLIO EVALDO DA SILVA.
Título:  Avaliação de mudas de macaúba obtidas in vitro provenientes de diferentes acessos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2008, Belo Horizonte. [Anais...]. Belo Horizonte: EPAMIG, 2008.
Volume:  v. 5.
Páginas:  p. 3-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a germinação e o desenvolvimento in vitro de plântulas oriundas de diferentes acessos nativos de macaúba. Projeto Fontes alternativas de matéria prima para produção de biocombustíveis.
Thesagro:  Macaúba; Melhoramento genético vegetal.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126552/1/2203-183.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34635 - 1UPCAA - PPS1941S1941
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