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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/08/1997 |
Data da última atualização: |
13/05/2009 |
Autoria: |
FIGUEIRAS, H. A. C. |
Título: |
Bioquímica do amadurecimento de tomates híbridos heterozigotos no loco alcobaca. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 1996. |
Páginas: |
118 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado |
Conteúdo: |
Foram analisados frutos hibridos F1 de cruzamento entre tomateiro alcobaca e tres cultivares de amadurecimento normal. Os frutos foram colhidos em cinco estagios de maturacao e avaliados quanto ao amaciamento, pH, acidez total titulavel, solidos soluveis totais,acucares soluveis, pigmentos, solubilizacao de pectinas, calcio total e atividades de poligalacturonase e pectinametilesterase. No material de parede celular do pericarpo foram determinados celulose, acido galacturonico, grau de esterificacao, calcio ligado e acucares neutros. Todos os genotipos produziram frutos firmes quando maduros. Nao ouve diferencas significativas quanto a pH, acidez, solidos soluveis e relacao SST/ATT. A acidez foi baixa em todos os genotipos, indicando interferencia ambietal ...e/ou de condicoes de cultivo. Todos os hibridos foram mais pigmentados do que o parental mutante e a testemunha. A solubilizacao de pectinas nao variou nos mutantes e permaneceu abaixo de 24% nos frutos maduros de todos os outros genotipos, tendo apresentado correlacao inversa com a textura. O efeito de gene mutante em heterozigose foi observado no retardamento dos processos de solubilizacao de pectinas e amaciamento. Houve correlacao inversa entre as atividades de poligalacturonase e pectinametileterase, porem nao das enzimas com a textura e a solubilizacao de pectinas. Grau de esterificacao, acido galacturonico, arabinose e galactose apresentaram correlacao com textura e solubilizacao de pectinas. |
Palavras-Chave: |
Alcobaca; Amadurecimento; Brasil. |
Thesagro: |
Bioquímica; Hibridação; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
15/07/2015 |
Data da última atualização: |
15/07/2015 |
Autoria: |
QUEIROZ, A. de A.; SÁ, M. E. L. de; SILVA, H. E. da. |
Afiliação: |
ADRIANA DE AZEVEDO QUEIROZ; MARIA EUGÊNIA LISEI DE SÁ; HÉLIO EVALDO DA SILVA. |
Título: |
Avaliação de mudas de macaúba obtidas in vitro provenientes de diferentes acessos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 5., 2008, Belo Horizonte. [Anais...]. Belo Horizonte: EPAMIG, 2008. |
Volume: |
v. 5. |
Páginas: |
p. 3-4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a germinação e o desenvolvimento in vitro de plântulas oriundas de diferentes acessos nativos de macaúba. Projeto Fontes alternativas de matéria prima para produção de biocombustíveis. |
Thesagro: |
Macaúba; Melhoramento genético vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126552/1/2203-183.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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